Die Zutaten:
- 300 g gekochte Steirische Käferbohnen g. U.
- 250 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 180 g Staubzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Weizenvollmehl

Die Zubereitung:
Zuerst die Käferbohnen in grobe Stücke schneiden. Das Backblech mit Papier auslegen und in der Zwischenzeit das Backrohr auf 100 grad vorheizen.
Sendungshinweis
„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 13.9.2023
Zartbitterschokolade und Butter in einem Schneekessel über Dampf schmelzen, anschließend Staubzucker und Eier unterrühren. Mandeln, Käferbohnen und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben.
Auf das Blech streichen und bei 180 Grad Heißluft etwa 15 Minuten backen. Käferbohnen-Brownies schneiden und nach Belieben mit Schokofäden verzieren. Das Dessert servieren und genießen.