„Steirer Hotdog“
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Kulinarium

„Steirer Hotdog“ von Boris Deisting

Der Gastronom Boris Deisting vom „Standl 5“ auf dem Grazer Hauptplatz verrät, wie man echte „Steirer Hotdogs“ richtig zubereitet – und es gibt sie auch in vegetarischer Ausführung.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Berner Würstel oder Erdäpfelwürstel
  • 4 Hotdog-Weckerl
  • Kernölmayonnaise
  • frisch geriebener Kren
  • eine geschnittene Zwiebel
  • fein geschnittener Grazer Krauthäuptel

Die Zubereitung:

Für die Kernölmayonnaise Kernöl mit fertiger Mayonnaise verrühren und je nach Geschmack noch nachwürzen – bei der Zugabe von Kernöl sollte man aber eher vorsichtig sein.

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 20.7.2023

Berner Würstel oder Erdäpfelwürstel anbraten, das Hotdog-Weckerl toasten, auseinanderschneiden und mit Kernölmayonnaise bestreichen. Dann das Brot mit Kren, Zwiebeln und Salat bedecken und das Würstel drauflegen, zusammenklappen, in eine Serviette einwickeln und genießen.