Kürbis-Cordon bleu
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Kulinarium

Kürbis-Cordon bleu von Thomas Ranninger

Der Haubenkoch Thomas Ranninger sorgt im Traditionsgasthof Sauer in Straß für gutes Essen. Er bereitet ein Cordon bleu der anderen Art zu – statt Schweinefleisch verwendet er Kürbisscheiben.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 8 Scheiben Kürbis (am besten vom „Langen aus Neapel“), jede Scheibe etwa 8 mm stark
  • 16 Blatt Schinken
  • 8 Blatt Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, Ei und Milch sowie Brösel zum Panieren – Öl zum Herausbacken
  • etwas Kernöl, gehackte Kürbiskerne und Zitronenspalten sowie frische Petersilie zum Garnieren
  • für den Erdäpfelsalat:
  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 60 g Zwiebeln
  • 250 ml Rindsuppe
  • Essig
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 EL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 21.9.2023

Die Zubereitung:

Kürbisscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken und Käse belegen und mit der zweiten Kürbisscheibe bedecken. Mit Mehl, der Ei-Milch-Mischung und den Bröseln panieren und in Butterschmalz herausbacken.

Die gekochten Erdäpfel schälen und noch warm dünn schneiden. Fein geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Essig marinieren. Dann die warme Rindsuppe unterrühren, damit eine sämige Bindung entsteht; mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch das Öl dazugeben.