Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 kg Kalbsbrust (ausgelöst und „untergriffen“, also mit einer eingeschnittenen Tasche)
- 3 EL Schmalz
- ½ l starke Rindsuppe
- Salz
- einige Markknochen
Für die Fülle:
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 200 g Milch
- 200 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Zubereitung:
Für die Fülle Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eier zugeben. Die Fülle verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Steiermark heute“, 12.10.2023
Rohr auf 170 Grad vorheizen. Kalbsbrust innen und außen salzen. Fülle in die Brust füllen, Öffnung mit einem Metallspieß verschließen. Das Schmalz auf die Kalbsbrust geben und das Fleisch samt den Markknochen in eine Bratenform legen.
Mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) etwa zwei Stunden braten, dabei öfter mit Bratensaft übergießen; falls nötig, noch etwas Suppe zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit Bratensaft anrichten.