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Kulinarium

Ribeye-Steak von Christian Schilcher

Christian Schilcher führt das Gourmet-Atelier „Steirerhütte“ in Bad Mitterndorf. Zusammen mit Richard Rauch tischt er ein auf dem Holzkohlengrill zubereitetes Ribeye-Steak auf.

Die Zutaten (für zwei (hungrige) bis vier Personen):

  • 1,5 kg Ribeye-Steak (Rostbraten) am Knochen
  • Salz
  • Rosmarin-Zweig

Ribeye-Steak von Christian Schilcher

Christian Schilcher führt das Gourmet-Atelier „Steirerhütte“ in Bad Mitterndorf. Zusammen mit Richard Rauch tischt er ein auf dem Holzkohlengrill zubereitetes Ribeye-Steak auf.

Die Zubereitung:

Zunächst den Grill vorheizen. Das Fleisch dann noch vor dem Grillen beidseitig mit Meersalz einreiben. Steak bei voller Hitze auf den Rost legen, Deckel schließen; nach etwa fünf Minuten wenden.

Danach das Steak bei 120 Grad im Backrohr (Ober-/Unterhitze) auf 50 bis 54 Grad Kerntemperatur garen lassen. Aufschneiden und genießen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute“, ORF 2, 18. Jänner 2024.