Die Zutaten (für zwei (hungrige) bis vier Personen):
- 1,5 kg Ribeye-Steak (Rostbraten) am Knochen
- Salz
- Rosmarin-Zweig
Ribeye-Steak von Christian Schilcher
Christian Schilcher führt das Gourmet-Atelier „Steirerhütte“ in Bad Mitterndorf. Zusammen mit Richard Rauch tischt er ein auf dem Holzkohlengrill zubereitetes Ribeye-Steak auf.
Die Zubereitung:
Zunächst den Grill vorheizen. Das Fleisch dann noch vor dem Grillen beidseitig mit Meersalz einreiben. Steak bei voller Hitze auf den Rost legen, Deckel schließen; nach etwa fünf Minuten wenden.
Danach das Steak bei 120 Grad im Backrohr (Ober-/Unterhitze) auf 50 bis 54 Grad Kerntemperatur garen lassen. Aufschneiden und genießen.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute“, ORF 2, 18. Jänner 2024.