Gebratenes Forellenfilet von Sophie Kulmer
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Kulinarium

Gebratenes Forellenfilet von Sophie Kulmer

Vielfach ausgezeichnet ist das Fischrestaurant der Familie Kulmer in Haslau bei Birkfeld. Eveline Wild bereitet gemeinsam mit Sophie Kulmer ein gebratenes Forellenfilet mit Knoblauch und Ingwer zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 8 bis 12 Stück Filets von der Regenbogenforelle
  • Salz
  • Olivenöl
  • Erdnussöl
  • Butter
  • Griffiges Mehl
  • Ingwer
  • Zitrone
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Weißwein

Gebratenes Forellenfilet von Sophie Kulmer

Vielfach ausgezeichnet ist das Fischrestaurant der Familie Kulmer in Haslau bei Birkfeld. Eveline Wild bereitet gemeinsam mit Sophie Kulmer ein gebratenes Forellenfilet mit Knoblauch und Ingwer zu.

Die Zubereitung:

Die Filets – es eignen sich auch hervorragend steirische Karpfenfilets – waschen und beide Seiten in Mehl wenden. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen. Ingwer schälen und über die Filets reiben.

Wenn die Hautseite leicht gebräunt ist, die Filets wenden, mit etwas Olivenöl beträufeln und die zweite Seite anbraten lassen. Wieder wenden und am Pfannenrand etwas gehackten Knoblauch beigeben, mit Zitronensaft ablöschen und etwas Butter beigeben. Die Forellenfilets nun mit gehackter Petersilie bestreuen, mit etwas Weißwein ablöschen – sofort anrichten und servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute“, ORF 2, 25. Jänner 2024.