Wildburger
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Kulinarium

Wildburger von Lambert Stiegler

Im Zentrum von Gröbming liegt das Hotel-Restaurant Loy. Hausherr Lambert Stiegler legt größten Wert auf Regionalität – das gilt auch für den Wildburger, den er gemeinsam mit Richard Rauch zubereitet.

Die Zutaten (pro Burger):

  • 200 Gramm Reh- und Hirschfaschiertes
  • Rucola
  • eine Scheibe Käse
  • Briochebrötchen
  • für die Cumberland-Mayonnaise:
  • 2 Eidotter
  • 1/8 L Öl
  • ein Teelöffel Dijonsenf
  • Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Cumberland-Sauce
  • für die Rotweinzwiebel:
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/8 l Portwein oder Rotwein
  • 3 El Balsamicoessig rot
  • 1 El Zucker
  • 10 Gramm Butter

Wildburger von Lambert Stiegler

Im Zentrum von Gröbming liegt das Hotel-Restaurant Loy. Hausherr Lambert Stiegler legt größten Wert auf Regionalität – das gilt auch für den Wildburger, den er gemeinsam mit Richard Rauch zubereitet.

Die Zubereitung:

Für die Cumberland-Mayonnaise Eidotter und Zutaten mit Öl langsam bis zur gewünschten Konsistenz verrühren; Cumberland untermischen.

Für die Rotweinzwiebel Zwiebel anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, mit Portwein und Balsamico ablöschen und einreduzieren lassen.

Das Wildfaschierte zu einem Burgerpatty formen und in heißem Fett nach gewünschtem Gargrad anbraten; vor Ende der Bratzeit mit Käse belegen. Briochebrötchen aufschneiden, mit Rucola, Rotweinzwiebel, Burgerpatty und Mayonnaise belegen und anschließend mit Kartoffelwedges servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute“, ORF 2, 29.2.2024.