Frühstücksbowl mit Maisgrieß, Apfelzimtmus und Nusstopping
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Kulinarium

Frühstücksbowl mit Maisgrieß, Apfelzimtmus und Nusstopping

Genussvoll in den Tag starten – Seminarbäuerin Elfriede Wöls empfiehlt dazu eine Frühstücksbowl mit Maisgrieß, Apfelzimtmus und Nusstopping.

Die Zutaten:

  • 1 Tasse Polenta
  • 20 g Butter
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • für das Apfelzimtmus:
  • 1 kg Äpfel (ca. 5 Stück)
  • 100 ml Wasser
  • Zimt
Frühstücksbowl mit Maisgrieß, Apfelzimtmus und Nusstopping
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Die Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter erhitzen, Polenta einrühren und zugedeckt leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, aber Vorsicht: Es kann spritzen! Etwa 15 Minuten ausdampfen lassen.

Für das Apfelzimtmus die Äpfel schälen und grob zerkleinern. In einen großen Topf geben, mit 100 ml Wasser aufgießen und bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten einkochen. Mit Zimt abschmecken.

In eine Schüssel zuerst die Polenta füllen, danach eine Schicht Apfelzimtmus darüber geben und mit gehackten Nüssen garnieren. Die Polenta kann aber auch pikant mit Käse verwendet werden.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Radio Steiermark am Vormittag“, Radio Steiermark, 13.3.2024.