Essen, Kulinarium, Apfelchips, Naturjoghurt
ORF
ORF
Kulinarium

Naturjoghurt mit Apfelchips

Um nicht mit Hunger in den Sport starten zu müssen, hat sich die Landwirtschaftskammer Steiermark eine kleine Snackidee überlegt.

Die Zutaten:

  • Haferflocken
  • Dinkelflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Trockenobst
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Honig
  • 250 g Naturjoghurt

Die Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Im Anschluss den Honig in die Pfanne geben und solange rühren, bis alles gut vermengt ist.

Nach dem Abkühlen fehlt nicht mehr viel: Der Pfanneninhalt kann nun zu dem Naturjoghurt mit Apfelchips hinzugegeben werden. Je nach Lust und Laune können auch noch bestimmte Zutaten hinzugefügt werden – etwas selbstgemachtes Müsli, ungesüßte Getreideflocken mit einer Hand voll Nüsse oder garnierte Kürbiskerne.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Radio Steiermark am Vormittag“, Radio Steiermark, 22.3.2024.