Brot, Aufstrich, Essen, Kulinarium
ORF
ORF
Kulinarium

Vollkornbrot mit Karotten-Apfel-Nussaufstrich

Bei viel Sport sollte man auf eine abwechslungsreiche Ernährung achten, um den eigenen Mehrbedarf zu decken. Die Landwirtschaftskammer Steiermark empfiehlt dazu verschiedene Snackideen.

Die Zutaten:

  • 72 g Karotten
  • 25 g säuerlicher Äpfel
  • 75 g Topfen
  • 1 TL Naturjoghurt
  • 1 TL gehackte Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf

Die Zubereitung:

Für den Aufstrich Karotten und Äpfel klein hacken und alle Zutaten miteinander gut vermengen. Für den Genuss ein Vollkornbrot mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kresse, Sprossen und einem hartgekochten Ei garnieren. Und dann Genießen!

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Radio Steiermark am Vormittag“, Radio Steiermark, 22.3.2024.