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LK Stmk
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Kulinarium

Radieschenschaumsuppe

Nach der reichhaltigen Vorspeise folgt die Suppe des Ostermenüs: Radieschen werden in einer schaumigen Suppe dekorativ angerichtet und können genossen werden.

Die Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 350 g Radieschen (ungefähr zwei Bund)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in Öl anbraten, mit Essig ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Im nächsten Schritt die gewaschenen und kleingeschnittenen Radieschen mit dem Schlagobers in die Suppe geben und für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis die Radieschen weich sind. Danach die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren der Suppe kann man die Blätter der Radieschen in feine Streifen schneiden und mit Frühlingsblüten dekorativ anrichten.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Radio Steiermark am Vormittag“, Radio Steiermark, 27.3.2024