Erdäpfelwurst
ORF
ORF
Kulinarium

Erdäpfelwurst von Robert Buchberger

Richard Rauch war beim Steiermark-Frühling in Wien zu Gast und traf dort den Pöllauer Fleischhackermeister Robert Buchberger. Gemeinsam bereiten sie eine echt steirische Erdäpfelwurst zu.

Die Zutaten:

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Grammeln
  • 2 El Schweineschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Schweinedarm zum Füllen

Erdäpfelwurst von Robert Buchberger

Richard Rauch war beim Steiermark-Frühling in Wien zu Gast und traf dort den Pöllauer Fleischhackermeister Robert Buchberger. Gemeinsam bereiten sie eine echt steirische Erdäpfelwurst zu.

Die Zubereitung:

Die Erdäpfel fein raspeln und sofort mit allen Zutaten vermengen. Die Masse dann mit einem Spritzsack in die gereinigten Schweinedärme füllen. Danach die Enden abdrehen und die Würste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute“, ORF 2, 11.4.2024.