Schweinefilet mit Bärlauchspätzle von Lukas Perhab
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Kulinarium

Schweinefilet mit Bärlauchspätzle von L. Perhab

Der Landgasthof Bierfriedl in Pruggern im Bezirk Liezen ist bekannt für seine herzhafte steirische Küche, und so servieren diesmal Chefkoch Lukas Perhab und Richard Rauch Schweinefilet im Speckmantel mit Bärlauchspätzle auf Spargel-Kräuterragout.

Die Zutaten:

  • Schweinefilet
  • Speck
  • für das Spargelragout:
  • Weißer Spargel
  • Kirschtomaten
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Braune Grundsauce (Jus)
  • für die Bärlauchspätzle:
  • 500 g griffiges Weizenmehl
  • 6 Eier
  • Bärlauchpesto
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Wasser

Schweinefilet mit Bärlauchspätzle von L. Perhab

Der Landgasthof Bierfriedl in Pruggern im Bezirk Liezen ist bekannt für seine herzhafte steirische Küche, und so servieren diesmal Chefkoch Lukas Perhab und Richard Rauch Schweinefilet im Speckmantel mit Bärlauchspätzle auf Spargel-Kräuterragout.

Die Zubereitung:

Schweinefilet zwei-Finger-dick schneiden, mit Speck ummanteln und scharf anbraten; würzen und im Rohr bei rund 200 Grad vier bis fünf Minuten gar ziehen.

Für den Spätzleteig alle Zutaten mit der Hand vermengen, durch ein Spätzlesieb drücken und dann im Salzwasser kochen, bis sie aufsteigen.

Für das Spargelragout den weißen Spargel scharf anbraten, Spätzle dazugeben und mit brauner Grundsauce (Jus) abschließen; drei Minuten köcheln lassen und dann die frisch geschnittenen Kräuter hinzugeben.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Steiermark heute", ORF2, 25.4.2024.