Riegersburg
RANFILM/Richard Mayr
RANFILM/Richard Mayr
Lifestyle

Frühlingserwachen im Thermen- und Vulkanland

Vogelgesang am frühen Morgen, erste Insekten im Sonnenlicht und Schneeglöckchen, die ihre Köpfe aus der Erde stecken: Allmählich erwacht der Frühling – auch im Thermen- und Vulkanland, das gerade jetzt viel zu bieten hat.

Eine Region, ein Tag – und jede Menge zu entdecken: Daniel Neuhauser war im steirischen Thermen- und Vulkanland unterwegs – tolle Orte, gute Laune, Sonnenschein und viele spannende Interviewpartner inklusive!

Fotostrecke mit 7 Bildern

Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
Radio-Steiermark-Reporter Daniel Neuhauser geht auf Entdeckungstour …
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… in der Berghofer-Mühle in Fehring mit Liane Berghofer
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… mit Direktorin Melanie Franke im Rogner Bad Blumau
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… mit Prinzessin Sonja Liechtenstein vor der Riegersburg
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… mit Laufprofi Eva-Maria Gradwohl in Bad Waltersdorf
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… mit Veranstalter Edwin Fraller bei der Osterausstellung im Schloß Burgau
Frühlingerwachen im Thermen- und Vulkanland
ORF
… beim Metzgerwirt Armin Christandl in Bad Radkersburg

Erste Station der kleinen Frühlingstour durch das Thermen- und Vulkanland könnte gleich ein Wahrzeichen sein: die Riegersburg, auf der heuer ein ganz besonderes Jubiläum gefeiert wird. Daniel Neuhauser hat dazu mit einer echten Prinzessin gesprochen:

Aber nicht nur die Riegersburg feiert heuer ein Jubiläum, sondern auch die Rogner-Therme in Bad Blumau, wo man nun schon seit 25 Jahren ins warme und heilsame Wasser ein- und abtauchen kann.

Am besten lässt sich das Thermen- und Vulkanland sportlich erkunden – findet zumindest die ehemalige Profi-Läuferin Eva Gradwohl:

Und wer sich sportlich betätigt, der braucht auch wieder Energie: Die gibt es bei Armin Christandl vom Metzger-Wirt in Bad Radkersburg. Er empfiehlt ein wohlschmeckendes gefülltes Filet vom Steirerhuhn, gefüllt mit Schafskäse und Bärlauch.

Ostern ist nicht mehr weit, und rund ums Thema Ostern dreht sich auch alles bei der traditionellen Osterausstellung im Schloß Burgau – so viele Piperl, Hasen und Ostereier auf einem Fleck sieht man selten, wie Daniel Neuhauser herausgefunden hat.

Also wenn von etwas Faszination ausgeht, dann von richtig alten Gerätschaften oder Einrichtungen, die noch immer tagtäglich ihren Dienst versehen. Und so eine alte und noch funktionstüchtige Besonderheit hat unser Frühlingserwachen-Reporter Daniel Neuhauser in Fehring entdeckt, nämlich die Berghofer-Mühle aus dem zwölften Jahrhundert!

… und, was wollen Sie entdecken?