Rosen für Valentinstag und Muttertag
colourbox.de
colourbox.de
Kulinarium

Ein gutes Muttertagsmenü zum Selberkochen

In vielen Familien gehört zum Muttertag ein Restaurantbesuch einfach dazu. Da das heuer nicht möglich ist, haben die steirischen Seminarbäuerinnen, die Biobauern und Tortenkomponisten ein festliches Menü zusammengestellt.

Gemüseterrine mit grünem Spargel

Als Vorspeise empfiehlt die Grazer Seminarbäuerin Elisabeth Puch-Lanz eine Gemüseterrine mit grünem Spargel.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 4.5.2020

Bio-Ochsenschleppsuppe mit Biofritatten

Zu einem perfekten Muttertagsmenü gehört natürlich auch eine Suppe. Die beiden Bio-Rinderzüchter Dagmar und Günter Hoffellner-Engel aus Kammern empfehlen eine Bio-Ochsenschleppsuppe mit Biofritatten.

Gefüllte Hendlbrust

Als Hauptspeise für das Muttertagsmenü empfiehlt Elisabeth Puch-Lanz gefüllte Hendlbrust mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse oder – für vegetarische Mütter – Polentaschnitte mit gebratenen Kräuterseitlingen.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Zum perfekten kulinarischen Verwöhnen am Muttertag gehört natürlich auch etwas Süßes – vielleicht eine Torte? Die Tortenkomponisten aus Söding empfehlen eine Erdbeer-Joghurt-Torte.