Ostereier
APA/BARBARA GINDL
APA/BARBARA GINDL
Kulinarium

Zu Ostern darf es auch mehr als ein Ei sein…

Klar, Eier gehören zu Ostern dazu, Kren auch, Schinken ebenso. Aber vielleicht darf es heuer ein wenig ausgefallener sein – die steirischen Seminarbäuerinnen hätten da einen Menüvorschlag.

Das Ostermenü startet passend mit einer reichhaltigen Vorspeise: Schinkenrolle mit Bärlauchcreme, dazu Frühlingssalat und Kräuter-Käsestangerln.

Ein Süppchen gehört dazu

Nach der reichhaltigen Vorspeise folgt die Suppe des Ostermenüs: Radieschen werden in einer schaumigen Suppe dekorativ angerichtet und können genossen werden.

Für Fleisch- und Fischliebhaber

Der Hauptgang des Ostermenüs ist variabel von der Kombination des Hauptgerichtes und der Beilage: Zum einen gibt es für die Fleischliebhaber Lammrücken mit Kräuterkruste, zum andern für die, die eher Fisch bevorzugen, Forellenfilet; dazu wird noch Lauchrisotto serviert.

’was Süßes zum Dessert

Zur Vervollständigung des Ostermenüs gibt es eine frische Nachspeise: Der sonst herzhaft servierte Spinat wird in einen süßen Traum einer Torte verwandelt und dekorativ serviert.