Sendungshinweis:
Bio-Produkte aus der Steiermark und die dazugehörigen Rezepte werden jeden zweiten Mittwoch in „Radio Steiermark am Vormittag“ vorgestellt
Im Bereich der Bio-Produkte glänzt die Steiermark durch Sortenvielfalt, Raritäten, artgerechte Tierhaltung und ausgezeichneten Geschmack. Viele Konsumenten verwenden die Lebensmittel aber immer auf die gleiche Art oder wissen nicht, wie sie mit den Schätzen der Natur umgehen sollen.
Vom Salat bis hin zum Steak
Bio Ernte Steiermark und Radio Steiermark stellen deshalb an jedem zweiten Mittwoch ein Rezept vor, das mit Bio-Produkten aus der Region zubereitet werden kann. Dabei geht es vor allem darum, zu zeigen, welche Lebensmittel wann Saison haben und wie sie eingesetzt werden können. Kreative Rezepte können außerdem die Lust am Kochen erneuern. Die Bio-Bauern und -Bäuerinnen können mit ihren Erfahrungen wertvolle Tipps geben.
Die Rezepte im Überblick:
- 15. Juli: Bio-Gemüsepfanne von Thomas Moyschewitz
- 1. Juli: Bio-Zucchinischnitten aus Eibiswald
- 17. Juni: Bio-Polenta-Palatschinken aus Grottenhof
- 3. Juni: Vegetarische Grilllaibchen von Fam. Binder & Putz
- 20. Mai: Bio-Einkornrisotto von Marianne Renner
- 6. Mai: Bio-Ochsenschleppsuppe von Dagmar Hoffellner-Engel
- 22. April: „Herzerlbrot“ von Bernhard Gerharter
- 8. April: Warmer Bio-Osterschinken von Familie Handl
- 24. März: Bio-Löwenzahnbutter von Familie Monschein
- 10. März: Biofusilli vom Biohof Zehrfuchs